Minggu, 01 Maret 2015

Resep Rendang Padang Asli Enak

Resep Rendang Padang Asli Enak



Resep Rendang Padang Asli Enak dari daging sapi bagus.Tata cara membuat rendang kering juga hitam RESEP4 ini tetap sederhana gak kalah dgn pariaman minangkabau. enak?, Ya pastinya di restoran padang hehehehe, tapi jangan takut, admin dapatkan Resep Rendang Padang sederhana yang mantap ini dari salah seorang pemilik restoran. Sudah pasti resep masakan ini tlah teruji. Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering, selain bisa awet lama dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak dan gurih walaupun cara bikin yg sederhana seperti ini.oke bunda dan juga sis, silahkan baca sampai bawah tuntas saja resep dan juga cara membuat Rendang Padang enak Asli kering ini.

resep Rendang padang enak asli kering

Bahan-bumbu utama :
1 1/2 kg daging sapi yang segar
12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
2 biji asam kandis
2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
1 batang serai,memarkan dulu ya
1 lembar daun kunyit
Secukupnya Garam

Bumbu rendang yang dihaluskan :
1 ons cabe merah segar
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah Kemiri yg bagus
2 cm Jahe
3 cm laos,geprek saja Tata Cara membuat rendang padang sederhana
- Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
- Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
- Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai Masakan daging rendang ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau di masak hingga kering dan hitam sehingga tidak berair atau berkuah, silahkan cek pula resep empal disini. Tuk menyantap masakan ini lebih enak dan juga lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat / panas dan serta daun singkong(rebus), timun sebagai lalap. nah bunda / sis Silahkan bagikan ya cara membuat dan Resep Rendang Padang Kering Enak sederhana Asli dari kami ini. Keterangan masakan :
Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g Resep ini sudah divote : 4 Bintang oleh 69 Pembaca
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar