Minggu, 01 Maret 2015

Gulai Kuniang Paku

Gulai Kuniang Paku

Masakan Padang
Ampera Padang

Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Bumbu Padang (Sumatera Barat) Bahan :
½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
200 gr udang, kupas
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah asam kandis
30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi
Haluskan:
1 ons cabe merah
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Padang :
Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, masukan santan kental. Masak terus sampai santan berminyak, angkat.
* Note: Udang juga bisa diganti dengan ikan asin jambal atau ikan teri.
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar