Minggu, 01 Maret 2015

REBUNG CAH DAGING MERICA HITAM

REBUNG CAH DAGING MERICA HITAM





Rebung yang melambangkan semangat terus tumbuh dan semakin sukses, dalam merayakan Imlek juga wajib hadir dalam hidangan yang disajikan. Resep rebung cah daging merica hitam ini bisa menjadi pilihan untuk Anda coba.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram rebung, potong-potong
200 gram daging has dalam, iris tipis
3 buah jamur hioko, rendam, iris
3 buah cabai kering, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang kasar
300 ml kaldu sapi
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis



Cara membuat rebung cah daging merica hitam:
Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung dan jamur. Aduk rata.
Masukkan kaldu, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan meresap.
Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.



Untuk 4 porsi
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar