Minggu, 01 Maret 2015

DAGING TUMIS DAUN MELINJO

DAGING TUMIS DAUN MELINJO


Pilihan menu berikut bisa menajdi pilihan Anda untuk sajian sehari-hari. Ya, daging tumis daun melinjo ini semoga bisa membantu kebingungan Anda untuk menyajikan menu makan siang atau makan malam kali ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tetelan, direbus hingga empuk
3 buah cabai merah, dipotong bulat 1cm
50 gram daun melinjo, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
2 buah cabai hijau besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe

Cara membuat daging tumis daun melinjo:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
  3. Masukkan daun mlinjo. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Aduk  hingga matang.

Untuk 4 porsi
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar