DAGING TUMIS DAUN MELINJO
Pilihan menu berikut bisa menajdi pilihan Anda untuk sajian sehari-hari. Ya, daging tumis daun melinjo ini semoga bisa membantu kebingungan Anda untuk menyajikan menu makan siang atau makan malam kali ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tetelan, direbus hingga empuk
3 buah cabai merah, dipotong bulat 1cm
50 gram daun melinjo, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
2 buah cabai hijau besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara membuat daging tumis daun melinjo:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
- Masukkan daun mlinjo. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Aduk hingga matang.
Untuk 4 porsi