Rabu, 04 Maret 2015

Resep Kue Pipis Ubi







Resep Kue Pipis Ubi

Resep Kue Pipis Ubi
Resep Kue Pipis Ubi ala Chef Eddrian
Bahan:
  • 700 gr singkong
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr gula merah
  • 150 ml santan
  • garam secukupnya
Bahan Saos:
  • 200 ml santan kental
  • 6 sdm larutan tepung maizena
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • daun pandan

Cara Membuat:
  • Masak gula pasir hingga mencair dan kekuningan
  • masukkan gula merah, masak hingga mencair dan tercampur rata.
  • Sisihkan.
Cara Membuat:
  • Kupas singkong, kemudian cuci bersih lalu parut.
  • Peras singkong dengan kain, hingga seluruh air keluar, sisihkan
  • Campur singkong dan larutan gula, aduk rata.
  • Tambahkan santan kental secara perlahan
  • Masukkan tepung sagu dan garam, aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak, ratakan.
  • Kukus adonan selama 25 menit atau hingga matang.
  • Masak santan, gula, garam dan daun pandan, aduk rata.
  • Tambahkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit hingga mengental.
  • Sajikan saus santan bersama pipis ubi
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar