Resep Masakan Paprika Panggang Kembang Kol
Resep Masakan Paprika Panggang Kembang Kol
Bahan:
Bahan Saus:
Bahan:
- 2 buah paprika merah
- 150 gr kembang kol, cincang kasar
- 100 gr kentang, kukus dan haluskan
- 1 butir telur
- 600 gr jamur kancing, cincang kasar
- 30 gr mentega
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt bubuk kaldu vegetarian
- 150 gr keju ozarella
- 560 gr tepung panir
- aluminium foil
Bahan Saus:
- 60 gr yogurt
- 3 sdm mayonaise
- 1 sdm saus tomat
- potong paprika menjadi 4 bagian, sisihkan.
- Untuk isinya, campur kentang, mentega, telur, bubuk kaldu vegetarian, jamur dan kembang kol, aduk rata
- Isi paprika dengan bahan isi, lalu taburi dengan tepung panir dan keju mozarella.
- Terakhir beri tatakan aluminium foild dibawahnya.
- Lakukan terus hingga semua paprika terisi
- Panggang paprika didalam oven dengan temperatur 170 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang.
- Angkat dan sisihkan
- Untuk sausnya, campur mayonaise, yogurt dan saus tomat, aduk rata.
- Sajikan paprika panggang kembang kol dengan saus pelengkap