Rabu, 04 Maret 2015

Resep Masakan Paprika Panggang Kembang Kol


Resep Masakan Paprika Panggang Kembang Kol

Resep Masakan Paprika Panggang Kembang Kol
Resep Masakan Paprika Panggang Kembang Kol ala Chef Budi Sutomo
Bahan:
  • 2 buah paprika merah
  • 150 gr kembang kol, cincang kasar
  • 100 gr kentang, kukus dan haluskan
  • 1 butir telur
  • 600 gr jamur kancing, cincang kasar
  • 30 gr mentega
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt bubuk kaldu vegetarian
  • 150 gr keju ozarella
  • 560 gr tepung panir
  • aluminium foil

Bahan Saus:
  • 60 gr yogurt
  • 3 sdm mayonaise
  • 1 sdm saus tomat
Cara Membuat:
  • potong paprika menjadi 4 bagian, sisihkan.
  • Untuk isinya, campur kentang, mentega, telur, bubuk kaldu vegetarian, jamur dan kembang kol, aduk rata
  • Isi paprika dengan bahan isi, lalu taburi dengan tepung panir dan keju mozarella.
  • Terakhir beri tatakan aluminium foild dibawahnya.
  • Lakukan terus hingga semua paprika terisi
  • Panggang paprika didalam oven dengan temperatur 170 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sisihkan
  • Untuk sausnya, campur mayonaise, yogurt dan saus tomat, aduk rata.
  • Sajikan paprika panggang kembang kol dengan saus pelengkap
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar