Bahan kue cake
- 15 kuning telur
- 6 putih telur
- 200 gram gula pasir
- 125 gram terigu
- 1 sendok makan TBM
- 120 gram rumbutter, dicairkan
- 1 sendok makan cokelat bubuk
Hiasan
- nougat (enting - enting kacang)
- butter cream secukupnya
- cherry
Cara membuat resep kue cake
- Kocok putih telur tersendiri, sisihkan. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga putih, masukkan TBM,
- Kocok lagi sampai mengembang, kemudian masukkan tepung terigu, kocok hingga rata
- Setelah itu masukkan putih telur, aduk rata, terakhir masukkan rumbutter yang telah dicairkan, aduk perlahan hinggar rata.
- Ambil 1/3 bagian adonan campur dengan cokelat bubuk dan aduk rata.
- Olesi loyang bulat uk. 26 x 8 cm dengan mentega, masukkan adonan putih ke dalamnya, kemudian adonan cokelat, lalu buat marmer dengan cara digurat dengan garpu.
- Panggang kue cake sampai matang, angkat dan dinginkan.
- Olesi permukaan kue cake dengan butter cream, hias kue cake dengan bahan hiasan